Европейские тенденции в облицовке бассейнов

Posted in Новости - Новости

Обеспечение качественной и надежной гидроизоляции — это вопрос принципиальной важности, который является ключевым моментом при строительстве каких либо гидротехнических сооружений.

А что касается строительства бассейна, гидроизоляция внутренней поверхности чаши — это фундаментальная основа его длительного функционирования. Поэтому очень важно выбрать наиболее оптимальную и приемлемую технологию, а так же, соответствующие материалы и оборудование.

В связи с этим следует определить два принципиально разных подхода к внутренней облицовке чаши бассейна, которые предполагают различные способы обеспечения гидроизоляции.
Первый способ — облицовка внутренней поверхности чаши бассейна выполняется с применением плитки или мозаики различных форм и размеров. Данный вид облицовки предполагает выполнение целого ряда подготовительных работ по формированию основы для укладки плитки. В комплекс подготовительных работ входит: выполнение маячной штукатурки по выравниванию стен, а также, нанесение нескольких слоев гидроизоляции. После этого на специальный клей укладывается плитка или мозаика и выполняется затирка швов специальным латексным раствором.         
Таким образом, выполнение данного перечня необходимых работ является достаточно трудоемким и требует наличие высококвалифицированных специалистов. Необходимо отметить, что использование плитки или мозаики является приемлемым лишь для традиционных бетонных конструкций чаш бассейнов. 
Второй способ — облицовка внутренней поверхности чаши бассейна выполняется с применением специальных ПВХ-покрытий, которые бывают двух видов: армированная мембрана толщиной 1,5мм и неармированный лайнер толщиной 0,75мм.
На сегодняшний день это самая распространенная технология признанная во всем мире как оптимальное решение облицовки бассейнов (с точки зрения эксплуатационных качеств и стоимости). В переливных бассейнах и бассейнах VIP класса, как правило, используется предыдущая технология. Данное ПВХ-покрытие является одновременно гидроизолирующим материалом и декоративной отделкой чаши бассейна. Его использование не предполагает выполнения практически никаких подготовительных работ, кроме выравнивания, в некоторых случаях, внутренней поверхности чаши.
Армированную мембрану рекомендуется применять в следующих случаях:
— в бассейнах общественного пользования       
— при реконструкции бассейна    
— в бассейнах размером более 10м в длину       
— в бассейнах с высокой температурой  
— в бассейнах расположенных в южных регионах       
Лайнер толщиной 0,75мм рекомендуется применять в следующих случаях:  
— в бассейнах с повышенными эстетическими требованиями           
— в бассейнах частного пользования      
— в бассейнах размером до 10м в длину 
При отделке бассейнов частного пользования также возможно использовать армированную мембрану, но гораздо выгодней применять неармированный лайнер, поскольку он имеет более широкую гамму цветов и узоров с возможным добавлением декоративной каемки («фриз»), которая значительно украсит внешний вид бассейна, а так же позволит скрыть возможные загрязнения на ватерлинии. Также его важнейшим преимуществом является то, что он целиком изготавливается по индивидуальному или типовому проекту в заводских условиях во Франции.  
Армированная мембрана изготавливается в соответствии с геометрией бассейна по месту монтажа путем сваривавания горячим воздухом отдельных кусков покрытия. Для сваривания мембраны требуется бригада из 2-3 человек обладающая специальными навыками и опытом работы.      
Монтаж лайнера, не требуя наличия высококвалифицированных специалистов; следовательно, значительно упрощается и удешевляется процесс облицовки внутренней поверхности чаши бассейна лайнером 0,75. Детали на www.delbrece.com.ua
Немаловажной особенностью мембраны и лайнера является то, что он позволяет производить любое количество отверстий в чаше, не ограничивая тем самым Заказчика в выборе комплектации.
В последнее время в Америке и Европе, сформировалась мода на натуральные цвета бассейна. Бежевый лайнер придает воде бирюзовый оттенок, в сочетании с натуральной отделкой территории вокруг бассейна камнем или деревом бассейн приобретает естественный и успокаивающий вид далекий от искусственного мира.

 

Комплексные решения для Вашего бассейна

онлайн фильмы